Вам понадобится
  • Тесто для коржей:
  • - 2 яйца,
  • - 4 стакана муки (стакан на 200 мл),
  • - 1 стакан сахара (стакан на 200 мл),
  • - 2 ст. ложки меда,
  • - 100 грамм маргарина,
  • - 2 ч. ложки с горкой соды.
  • Крем:
  • - 400 грамм сметаны,
  • - 0,5 стакана сахарной пудры,
  • - 500 грамм йогурта,
  • - 2 ст. ложки варенья.
  • Шоколадная глазурь:
  • - 50 грамм горького шоколада,
  • - 20 грамм сливочного масла.
  • Украшения:
  • - 0,5 стакана сахарной пудры,
  • - 50 грамм мастики,
  • - 2 яичных белка.
Инструкция
1
Заранее достаньте из холодильника маргарин, он должен нагреться до комнатной температуры.
2
Соедините в чашке маргарин, яйца, сахар и мед. Поставьте на водяную баню, перемешивайте до однородности. Затем добавьте гашеную соду и продолжайте перемешивать до появления небольших пузырьков. Снимите с водяной бани.
3
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
4
Остывшее тесто разделите на 12 частей. Из каждой части раскатайте корж, испеките в духовом шкафу. Коржи пекутся очень быстро, поэтому лучше печь на трех противнях. Пока первый остывает, второй печется, а третий уже стоит наготове.
5
Испеките еще два небольших коржа из обрезков теста.
6
Пока коржи остывают, приготовьте два крема. Для первого смешайте йогурт с вареньем. Для второго смешайте сметану с сахарной пудрой.
7
Сформируйте торт. Промазывайте коржи поочередно кремом. Первый корж сметанным, второй корж йогуртовым, третий - сметанным, и так все коржи.
8
Сверху положите два маленьких коржа и залейте их йогуртом. Поставьте коржи в прохладное место для пропитки.
9
Для украшения торта нужно сделать цветы.
Из желтой мастики сформируйте небольшие шарики, которые насадите на зубочистки (смочите в воде) и оставьте в стороне, чтобы засохло.
10
Белую мастику раскатайте и вырежьте из нее лепесточки для цветов. Из зеленой мастики вырежьте зеленые листики. Насадите заготовки на зубочистки, тем самым формируя цветы. Оставьте в стороне, мастика должна затвердеть.
11
Растопите шоколад со сливочным маслом. Залейте шоколадной массой верхушку торта, разровняйте.
12
При взбивании введите в два белка сахарную пудру. Затем поставьте белки на водяную баную и взбивайте до крепких пиков. Переместите крем в кондитерский мешок, украсьте бока торта. Сверху торта поставьте кремовые точки под цветы. Украсьте торт цветочками.