Вам понадобится
- - 4 яиц
- - 200 г сыра
- - 0,5 стакана молока
- - цедра лимона
- - ванилин
- - 3/4 стакана муки
- - 4 чайные ложки сахарного песка
- - 1/2 чайной ложки соды
- • соль
- • ягоды (черника, клубника, малина и др.)
Инструкция
1
Для начала следует взять яйца и отделить белки от желтков. Помните, что яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Затем миксером хорошо перемешайте белки вместе со щепоточкой соли до образования густой пены.
В отдельной емкости положите один яичный желток, ванилин, сыр, молоко, цедру лимона и тщательно перемешайте.
Возьмите другую посуду и туда добавьте муку. Мука заранее следует просеять, чтобы насытить ее кислородом. Тогда блинчики получаться пышными и вкусными. Далее добавьте соду, сахарный песок и соль. Эту массу смешайте с ингредиентами из первой емкости и перемешайте до образования однородной консистенции.
В отдельной емкости положите один яичный желток, ванилин, сыр, молоко, цедру лимона и тщательно перемешайте.
Возьмите другую посуду и туда добавьте муку. Мука заранее следует просеять, чтобы насытить ее кислородом. Тогда блинчики получаться пышными и вкусными. Далее добавьте соду, сахарный песок и соль. Эту массу смешайте с ингредиентами из первой емкости и перемешайте до образования однородной консистенции.
4
Затем на хорошо разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, влейте небольшое количества теста поварешкой. Помните, что блинчики должны быть небольшого размера.
Воткните немного ягод на каждый блинчик как показано на фото. Жарить нужно на каждой стороне на протяжении 1-2 минуты, пока не приобретут золотисто-коричневый цвет. При подаче на стол можете полить их медом, сгущенкой или вареньем.
Воткните немного ягод на каждый блинчик как показано на фото. Жарить нужно на каждой стороне на протяжении 1-2 минуты, пока не приобретут золотисто-коричневый цвет. При подаче на стол можете полить их медом, сгущенкой или вареньем.