Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся:
- - листовой чай - 1 ст. л.;
- - соль - 1/4 ч. л.;
- - сахар - 1/2 ст. л.;
- - мед – 1 - 2 ст. л.;
- - разрыхлитель для муки;
- - мука;
- - подсолнечное масло;
- - цукаты и сухофрукты - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление пирога начинают с подготовки цукатов и сухофруктов. Для этого их промывают, при необходимости измельчают ножом, затем выкладывают на салфетку для прослушки.
Чайную заварку заливают крутым кипятком и оставляют настаиваться на 10-15 минут, после чего процеживают через сито из сложенную марлю в глубокую миску.
Чайную заварку заливают крутым кипятком и оставляют настаиваться на 10-15 минут, после чего процеживают через сито из сложенную марлю в глубокую миску.
2
В чайную воду добавляют соль, сахарный песок, мед и подсолнечное масло и перемешивают до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем в миску высыпают разрыхлитель для теста, перемешивают. Если все сделано правильно, то жидкость должна пенится или пузырится.
Затем в миску высыпают разрыхлитель для теста, перемешивают. Если все сделано правильно, то жидкость должна пенится или пузырится.
3
Муку один-два раза просеивают через сито, после чего небольшими порциями добавляют в миску. Тесто должно получиться довольно густым.
В готовое тесто добавляют цукаты и сухофрукты, перемешивают ложкой, чтобы они равномерно распределились.
В готовое тесто добавляют цукаты и сухофрукты, перемешивают ложкой, чтобы они равномерно распределились.
4
Форму для запекания или противень смазывают растительным маслом, после чего выкладывают тесто, верх которого разравнивают влажными руками.
Духовку предварительно разогревают до 180-190 градусов, ставят в нее форму с пирогом и запекают около часа. Готовность пирога проверяют спичкой или зубочисткой. Слегка остывший пирог при желании посыпают сахарной пудрой.
Духовку предварительно разогревают до 180-190 градусов, ставят в нее форму с пирогом и запекают около часа. Готовность пирога проверяют спичкой или зубочисткой. Слегка остывший пирог при желании посыпают сахарной пудрой.