Вам понадобится
- Рецепт №1:
- 500 г филе щуки;
- 100 свиного сала;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- черный молотый перец;
- соль.
- Рецепт №2:
- 500 г рыбного филе;
- 4 ломтика батона;
- 0,5 стакана молока;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
- Рецепт №3:
- 1 кг рыбы;
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 3 луковицы;
- соль;
- черный молотый перец.
Инструкция
1
Рецепт №1
Возьмите 500 г рыбного филе. Промойте его под струей холодной воды. Если филе с кожей, отделите ее от мякоти.
Возьмите 500 г рыбного филе. Промойте его под струей холодной воды. Если филе с кожей, отделите ее от мякоти.
2
Очистите 1 луковицу.
3
Пропустите через мясорубку рыбное филе, луковицу и 100 г свиного сала без шкурки.
4
Хорошо размешайте фарш. Добавьте в него 1 яйцо. Приправьте рыбный фарш солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешайте его еще раз. Рыбный фарш готов.
5
Рецепт №2
Пропустите через мясорубку 500 г рыбного филе.
Пропустите через мясорубку 500 г рыбного филе.
6
Срежьте корки с 4 ломтиков батона. Замочите его в 0,5 стакана молока.
7
Отожмите батон, смешайте его с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Пропустите рыбу и батон через мясорубку еще 2 раза.
8
Добавьте в рыбный фарш 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешайте.
9
Сформуйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
10
Рецепт №3
Вкусные биточки получатся из картофельно-рыбного фарша. Для его приготовления очистите от чешуи и внутренностей 1 кг рыбы. Удалите голову и хвост. Промойте рыбу под струей воды.
Вкусные биточки получатся из картофельно-рыбного фарша. Для его приготовления очистите от чешуи и внутренностей 1 кг рыбы. Удалите голову и хвост. Промойте рыбу под струей воды.
11
Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте ее водой.
12
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь Отварите рыбу до готовности, слегка остудите ее.
13
Очистите 1 кг картофеля, промойте его и отварите до готовности.
14
Очистите 3 луковицы.
15
Пропустите через мясорубку отварную рыбу, отделенную от костей, теплый отварной картофель и очищенный лук.
16
Посолите и поперчите картофельно-рыбный фарш по вкусу, добавьте в него 2 яйца и все хорошо вымешайте.
17
Сформуйте из полученного фарша биточки и обжарьте их на растительном масле.
18
Блюда из рыбного фарша подавайте на стол горячими. На гарнир к ним хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!