Вам понадобится
- Для теста:
- - 300 грамм муки,
- - 10 грамм дрожжей,
- - 125 мл кефира,
- - 10 грамм сахарной пудры,
- - 2,5 грамма соли,
- - 4 ст. ложки подсолнечного масла.
- Для начинки:
- - соль по вкусу,
- - 300 грамм куриной печени,
- - 200 грамм картошки,
- - черный молотый перец по вкусу.
- Для смазывания:
- - 20 мл подсолнечного масла,
- - 1 желток.
Инструкция
1
Соедините в чашке 10 грамм сахарной пудры и 10 грамм дрожжей, оставьте в стороне.
2
В отдельной чашке соедините 125 мл кефира с 4 ст. ложками подсолнечного масла, подогрейте на небольшом огне до теплого состояния.
3
В теплую жидкую массу добавьте сухую смесь из дрожжей и пудры, перемешайте. Добавьте 300 грамм муки и соль, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем оставьте на 50 минут.
4
Для начинки.
Картошку промойте и отварите в кожуре. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Куриную печень отварите, измельчите в блендере или мясорубке.
Укроп промойте, измельчите.
Соедините в чашке картошку с печенью, укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Картошку промойте и отварите в кожуре. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Куриную печень отварите, измельчите в блендере или мясорубке.
Укроп промойте, измельчите.
Соедините в чашке картошку с печенью, укропом, посолите и поперчите по вкусу.
5
Тесто раскатайте, переложите в форму, которую смажьте маслом. Края теста должны выходить за бортики формы. Положите на тесто подготовленную начинку, которую закройте бортами теста. Поставьте форму в тепло на полчаса.
6
Через полчаса смажьте пирог желтком. За это время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Немного остудите и подавайте на стол.