Вам понадобится
  • - капуста - 1 небольшой вилок (около 800 г);
  • - репчатый лук крупного размера - 2 шт.;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - мука первого сорта - 130 г (1 стакан);
  • - сливочное масло - 50 г (можно заменить подсолнечным);
  • - сушеная зелень (например, укроп) - 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - панировочные сухари:
  • - подсолнечное масло;
  • - сковорода.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить капусту. Наберите в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Пока вода нагревается, снимите с вилка первые два слоя листьев и разрежьте его на 4 части. После закипания опустите капусту в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2
По истечении времени воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Теперь нужно дать ей немного остыть, а потом разрежьте каждую часть на несколько кусочков и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер или комбайн). После этого массу отожмите и переложите в глубокую чашу.
3
Репчатый лук очистите от кожуры и порубите его мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, а после остудите его.
4
В чашу к капусте добавьте пассированный лук, куриные яйца, муку, сушеную зелень (ее можно заменить свежей мелкопорубленной), черный молотый перец и соль. Все вместе хорошо перемешайте и сформируйте круглые или овальные котлеты. После чего обваляйте их в панировочных сухарях.
5
В сковороду влейте подсолнечное масло и, когда оно достаточно прогреется, уложите заготовки и жарьте при средней температуре до появления румяной корочки. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте до такого же состояния.
6
Готовые капустные котлеты можно подавать сразу же прямо со сковороды в качестве отдельного блюда (лучше всего со сметаной) или даже гарнира к мясу.