Вам понадобится
  • Тефтели:
  • - 600 грамм куриного филе,
  • - 150 грамм риса,
  • - 1 луковица,
  • - 1яйцо,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - паприка по вкусу,
  • - итальянские травы по вкусу,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Соус:
  • - 150 грамм сметаны,
  • - 6 ст. ложек томатного соуса или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • - 500 мл воды.
Инструкция
1
Рис тщательно промойте и поставьте вариться до полуготовности. Расчет риса и воды берите 1 к 3.
2
Филе промойте, нарежьте кусками, смешайте с луком и пропустите через мясорубку. Для этого блюда можно использовать покупной куриный фарш.
3
Отварной полуготовый рис остудите и смешайте с фаршем. Добавьте одно яйцо (можно немного взбить), посолите и поперчите, приправьте специями, перемешайте.
4
Смочите руки в воде или смажьте подсолнечным маслом, сформируйте большие тефтели.
5
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, слегка обжарьте тефтели.
6
Переложите тефтели в мультиварку.
7
Для соуса. Соедините в миске 150 грамм нежирной сметаны, 6 столовых ложек томатного соуса и половину литра воды. Томатный соус можно заменить двумя ложками томатной пасты. Получившимся соусом залейте тефтели.
8
Закройте крышку на мультиварке, поставьте режим тушение на 60 минут. Готовые тефтели разложите по порционным тарелкам, полейте соусом и подавайте с гарниром.