Вам понадобится
  • -свежее молоко - 200 мл;
  • -сахар-песок - 2 ст.л;
  • -растительное масло - 60 мл;
  • -яйца куриные - 3 шт;
  • -разрыхлитель - 1/2 ч.л;
  • -мука в/с - 120-130 гр;
  • -ванилин - 1 гр;
  • -соль - маленькая щепотка.
Инструкция
1
Разбить яйца и поместить белки и желтки в две отдельные миски.
2
К желткам высыпать соль, аккуратно вылить молоко, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
3
Белки взбивать миксером или венчиком до образования пены, затем добавить сахар, перемешать. Взбитые белки аккуратно ввести в основное тесто, перемешать.
4
Затем в тесто для панкейков нужно налить подсолнечное масло и хорошо всё перемешать.
5
Разогреть на плите сухую сковородку, без добавления масла. Выливать тесто на сковороду при помощи большой ложки или половника. Обжаривать панкейки с двух сторон до румяности. Переворачивают блинчики, когда на сырой верхней стороне появляются пузырьки.
6
Панкейки перед подачей украшают свежими ягодами, поливают сиропом или жидким медом. Чтобы насладиться традиционным американским завтраком, можно полить панкейки кленовым сиропом.