Для приготовления пасхи нам понадобится:
- Домашний творог – 1 килограмм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Сливки жирностью не менее 33% - 150 грамм;
- Ванилин.
Процесс приготовления
- Приготовление пасхи необходимо начать с измельчения творога. Для этого его нужно протереть через сито дважды.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером желтки и соединяем их с творогом.
- Сахарную пудру соединяем с размягченным маслом.
- Сливки взбиваем миксером.
- Соединяем творог с масленой массой. По вкусу добавляем орешки, цукаты, ванилин.
- Добавляем взбитые сливки и выкладываем в форму для пасхи. Форму заранее необходимо выстелить марлей, сложенной вдвое. Застилаем сверху пасхальную массу марлей и размещаем груз. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага ушла.
- Ставим пасху в холодильник на 3 дня. По истечению данного срока извлекаем пасху и украшаем дополнительно сверху.