Вам понадобится
- - по 2 стакана муки и овсяных хлопьев;
- - по 0,5 стакана сахара, меда, сметаны;
- - 1 свежее куриное яйцо;
- - 100 г сливочного масла (маргарина);
- - ½ ч. л. соды.
Инструкция
1
Чтобы печенье из овсяных хлопьев порадовала своей текстурой, нежным ароматом меда и сладким вкусом, нужно все делать последовательно. Сперва разотрите масло или маргарин с сахаром до образования белой однородной массы.
2
В полученную смесь добавьте сметану, мед, вбейте яйцо. Тщательно промешайте, всыпьте муку, овсяные хлопья. В процессе замешивания теста следите, чтобы оно получалось однородным и никакие ингредиенты не сбивались в комки.
3
После замешивания, тесто должно получиться липким, но при этом мягким, ложка в массе должна поворачиваться тяжело. Если консистенция жидковата, добавьте муки. Ведь неизвестно какой мед: жидкий или густой вы будете добавлять, да и сметана может быть различной густоты.
4
Застелите противень пергаментной бумагой, смочите руки холодной водой и сформируйте из теста небольшие лепешки, их толщина не должна превышать 5 мм. Иначе печенья из овсяных хлопьев будут долго пропекаться.
5
Отправьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180°C на 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера овсяной заготовки и особенностей духового шкафа.
6
Готовое печенье из овсяных хлопьев обладает легким ароматом меда и пышной серединкой. Выпечку оценят дети и взрослые. Для приготовления допускается брать любые овсяные хлопья. Подойдут обычные и тонкого помола.
7
Для разнообразия в дальнейшем можете поэкспериментировать с рецептом овсяных печений, добавив в тесто, например, семечки или цукаты.