Вам понадобится
  • Чтобы приготовить тефтели, возьмите:
  • - 1 кг фарша (он может быть любым: свиным, куриным, говяжьим или комбинированным – дело вкуса);
  • - 1 стакан сырого риса;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 ст. л. майонеза;
  • - соль, перец, специи по вкусу;
  • - масло растительное для жарки.
  • Чтобы приготовить подливку, вам понадобится:
  • - 3 ст. л. сметаны;
  • - 2 ст. л. майонеза;
  • - ½ стакана томатного соуса;
  • - 2 ст. л. пшеничной муки;
  • - 1 стакан воды;
  • - соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция
1
Начинать готовить тефтели с подливкой нужно с чистки овощей. Лук избавьте от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите, натрите на мелкой шинковке. Подготовленные овощи обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
2
Отварите до полуготовности рис, соедините с магазинным фаршем. При желании приготовить фарш можно самостоятельно, но это займет время. Перемешайте мясной ингредиент и рис.
3
К смеси добавьте зажарку из моркови и лука. В эту же миску положите майонез (допускается заменить его сметаной), добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков риса или овощей.
4
Возьмите форму для запекания. Намочите руки в холодной воде, сформируйте небольшие тефтели, распределите их по посуде для приготовления. Смазывать форму жиром не нужно, так как мясные шарики будут томиться в подливке.
5
Теперь нужно приготовить подливку. Для этого соедините томатный соус, сметану, майонез, воду, муку и специи. Все тщательно промешайте. Особенно внимательно следите, чтобы не образовалось комочков муки. Кстати, подливка получается очень вкусной, поэтому ее можно сделать побольше, просто увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
6
Приготовленную подливку влейте в форму для запекания. В идеале заливка должна скрывать тефтели больше чем наполовину. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте блюдо готовиться на 30 минут. Если вы помещаете тефтели с подливкой в холодный духовой шкаф, то время проявления увеличивается до 45 минут.
7
Готовые тефтели с подливкой подавайте к столу с любимым гарниром. При желании за пару минут до готовности тефтели можно присыпать сыром, тогда на них образуется красивая корочка, что разнообразит вкус и аромат блюда.