Для приготовления тефтелей нам понадобится:
- крупа гречневая – 200 грамм;
- грибы шампиньоны - 100 грамм;
- паста томатная - 4 ст. ложки;
- пшеничная мука - 4 ст. ложки;
- репчатый лук - 1 головка;
- зелень по вкусу – укроп, петрушка.
Процесс приготовления
- Отвариваем гречку до готовности.
- Нарезаем репчатый лук, грибы и обжариваем их несколько минут на растительном масле до мягкости лука.
- Смешиваем крупу с зажаркой из грибов и лука. Измельчаем нашу гречневую кашу при помощи блендера или мясорубки до однородности. Приправляем по вкусу и добавляем пшеничную муку.
- Формируем тефтели, скатывая их в круглые шарики.
- Заготовки тефтелей обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон на сковороде.
- Обжаренные тефтели складываем в сотейник.
- Подготавливаем соус из томатной пасты. Для этого разводим пасту водой, присаливаем и перчим.
- Заливаем тефтели соусом и тушим на протяжении 5 минут.
- При подаче данного блюда можно присыпать тефтели свежей зеленью.
Вкусные тефтели готовы за короткий промежуток времени. Тефтели получаются сытными и очень нежными, ваши домашние обязательно оценят их по достоинству.