Вам понадобится
- - куриные яйца сырые (три штуки);
- - молоко высокой степени жирности (один литр);
- - песок сахарный (полторы ч. ложки);
- - мука тонкого помола просеянная пшеничная (380 г);
- - любой мясной фарш в начинку (420 г);
- - масло рафинированное растительное (семь ст. ложек);
- - перец свежемолотый в начинку (на свой вкус);
- - лук репчатый крупный (одна штука);
- - быстродействующие гранулированные дрожжи (полторы ч. ложки);
- - масло растительное любое для начинки (три ст. ложки);
- - поваренная соль (на вкус).
Инструкция
1
Прогреть немного молока, перелить в емкость среднего размера, насыпать туда же сахарный песок и гранулированные дрожжи, перемешать все и оставить примерно на двадцать минут на кухонном столе.
2
Как только дрожжевая смесь покроется очень толстым слоем пены, нужно перелить ее сразу же в посуду с просеянной мукой, перемешать, добавить остатки жирного молока, по своему усмотрению насыпать соль. Поставить емкость со свежеприготовленным дрожжевым тесто в любое теплое место, предварительно прикрыв посуду тканевым полотенцем.
3
Как только дрожжевая масса начнет активно пузыриться, влить масло и добавить сырые куриные яйца, перемешать тесто интенсивно и минут на тридцать оставить в покое.
4
Прогреть сковороду, при помощи кулинарной кисти смазать ее поверхность маслом, затем начать процесс запекания блинчиков из дрожжевого теста на молочной основе.
5
Пока готовятся блинчики, не следует терять времени, так как можно заняться приготовлением сытной начинки для них. Для этого в другую сковороду влить остатки масла, добавить любой мясной фарш, затем перемешать и до полуготовности обжарить его, добавив перчик.
6
Далее покрошить очень мелко репчатый очищенный лучок, выложить его в ту сковороду, на которой обжаривается фарш и продолжить процесс готовки при регулярном помешивании. Как только все дрожжевые блинчики будут готовы, выложить в них равными порциями мясную начинку с луком, далее свернуть все блины по отдельности конвертиками и выложить на блюдо. По желанию сверху блинчики дополнительно можно присыпать рубленой свежей зеленью, затем подавать к столу.