Вам понадобится
- - крупные лимоны (две штуки);
- - очищенные фисташки (170 г);
- - масло мягкое сливочное (230 г);
- - орешки миндальные очищенные (120 г);
- - стручковая ваниль (одна штука);
- - тростниковый сахарный песок (230 г);
- - сырое яйцо куриное отборное (пять штуки);
- - мука пшеничная просеянная (45 г).
Инструкция
1
Выложить на стол все пищевые продукты, которые были представлены в списке.
Духовой шкаф прогреть до 190 градусов. Переложить все очищенные орешки в блендер и измельчить до состояния очень мелкой крошки.
Духовой шкаф прогреть до 190 градусов. Переложить все очищенные орешки в блендер и измельчить до состояния очень мелкой крошки.
2
С обоих лимонов, предварительно хорошо промытых, срезать тонко цедру. Из мякоти этих же плодов отжать сок и процедить его.
3
В чистую посуду насыпать большую часть сахарного песка, добавить сливочное мягкое масло и взбить. Ввести в масляную смесь все сырые куриные яйца (постепенно), затем добавить половину порции тертой цедры, ванильные зернышки из стручка, насыпать просеянную муку, а также измельченные орешки. Хорошо взбить блендером.
4
Застелить квадратную форму бумагой для запекания, дополнительно смазать ее остатками сливочного масла. Тесто миндально-фисташковое выложить в форму, запекать 50 минут.
5
Перелить весь процеженный лимонный сок в сотейник, добавить остатки сахарного песка и тертой цедры. Готовить лимонный сироп до тех пор, пока он не станет очень густым. Готовый пирог полить сироп и украсить фисташками.