Вам понадобится
  • - 500 грамм свинины,
  • - 4 средние луковицы,
  • - 500 мл томатного сока,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - карри по вкусу,
  • - паприка по вкусу,
  • - молотый кориандр по вкусу.
  • - горошинки душистого перца по вкусу.
Инструкция
1
Для шашлыка используем луковицы среднего размера. Можно взять маленькие, но количество нужно будет увеличить. Нарезаем очищенные луковицы средними по толщине колечками.
2
Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем мясо порционными кусочками. Слишком крупно нарезать не нужно. Приправляем мясо солью и специями из списка ингредиентов, перемешиваем. При желании можно добавить любые другие специи.
3
Перекладываем мясо в объемную миску или кастрюльку слоями (слой мяса, слой лука). Заливаем томатным соком (лучше если сок будет домашним из томатной пасты или свежих томатов, но можно и покупной). Оставляем шашлык мариноваться на четыре часа.
4
Включаем режим гриль в духовом шкафу. Достаем замаринованное мясо и насаживаем его на шампур, не забываем чередовать с луком. Готовим около часа. В процессе приготовления достаем шашлык и смазываем его томатным соком из маринада. Шашлык можно приготовить не только в духовке, но и на природе в мангале. Подавайте со свежей зеленью.