Вам понадобится
- Тесто:
- - мука - 250-300 г;
- - маргарин - 120 г;
- - сметана - 3 ст.л.;
- - разрыхлитель - 1 ч.л.;
- - соль — щепотка.
- Начинка:
- - брокколи – 250 г;
- - адыгейский сыр или панир – 200 г;
- - соль и специи - асафетида, мускатный орех, шамбала, имбирь, куркума, черный перец и др. — по своим предпочтениям;
- - масло растительное или топленое – для жарки.
- Соус:
- - сметана - 200 г;
- - петрушка, укроп (не обязательно);
- - мука или крахмал - 1 ст.л.;
- - соль и специи - асафетида, кумин, кардамон, черный перец и др. — по вкусу;
- - твердый сыр - 50-100 г (для посыпки).
Инструкция
1
Тесто. Размягчить маргарин до комнатной температуры. Размять вилкой или блендером. Добавить сметану и разрыхлитель. Посолить. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой, чтобы наш киш не прилип. Массу выложить в форму и равномерно распределить руками, делая небольшие бортики. Сделать вилкой несколько наколов и поставить будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
2
Начинка. На сковородке нагреть масло, и насыпать специи. Панир порезать кубиками, выложить на сковородку и обжарить со всех сторон. Капусту разделить на небольшие соцветия и добавить к сыру. Налить немножко воды (2-3 ст.л), накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15. Периодически помешивать. В конце посолить.
3
Соус. Смешать все ингредиенты. При необходимости добавить немножко воды. Масса должна получиться не очень густой.
4
На остывший корж выкладываем остуженную начинку. Заливаем соусом. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху. Отправляем нашу форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Когда сыр хорошо расплавиться киш готов. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.