Вам понадобится
- - тонкий лаваш – 3 листа;
- - крабовые палочки (мясо) – 400 г;
- - сыр твердый любимого сорта – 300 г;
- - отварные куриные яйца – 5 шт.;
- - свежий укроп – 100 г;
- - чесночные дольки – 2 шт.;
- - майонез – 250-400 г (количества варьируется от собственного вкуса, кто-то любит более пропитанный рулет из лаваша, а другие – блюдо посуши).
Инструкция
1
Первый этап приготовления рулета из лаваша – подготовка начинок. Их будет три. Сперва вымойте и обсудите укроп. Измельчите зелень и положите ее в глубокую тарелку.
2
Добавьте к укропу чеснок, пропущенный через пресс, измельченный на терке сыр, майонез. Количество соуса варьируйте в зависимости от собственных предпочтений. Перемешайте ингредиенты – первая начинка для рулета из лаваша готова.
3
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, измельчите, положите в пустую глубокую тарелку. Сдобрите майонезом, перемешайте. Вторая начинка готова.
4
Теперь извлеките из упаковки крабовые палочки, нарежьте продукт как можно мельче, положите в удобную миску, сдобрите майонезом. Перемешайте ингредиенты. Начинка номер три готова.
5
Пришло время собирать рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для этого распределите на столе первый лист тонкого хлеба. Слегка смажьте лаваш майонезом, чтобы блюдо получилось сочнее, сверху распределите первую начинку – укроп с чесноком. Сверните тугой рулет.
6
Возьмите второй лист лаваша, разложите на столе. Сдобрите майонезом, сверху распределите начинку номер два – яйцо с майонезом. Теперь на подготовленный лист положите первый рулет и сверните все единой «колбаской».
7
Положите на стол третий лист лаваша. Распределите по нему крабовые палочки с майонезом. Сверху положите уже сделанный из двух листов рулет. Сверните все в одно большое «полено».
8
Готовое блюдо рекомендуется поместить в холодильник, предварительно обернув рулет из лаваша в пищевую пленку, на 2-3 часа. За это время листы пропитаются. Перед подачей на стол разрежьте рулет на порционные кусочки.
9
В принципе, можно не заворачивать каждую начинку в отдельный лист. А приготовить из всех ингредиентов салат, а затем его «упаковать» в лаваш. Вкус блюда от этого не изменится, но внешний вид пострадает. Поэтому если вы планируете подавать рулет из лаваша с крабовыми палочками к праздничному столу, сделайте его многослойным. Такой вариант выглядит эффектно. Для ежедневных приемов пищи подойдет можно оборачивать начинку в один лист тонкого хлеба.