Вам понадобится
- Для «Морского оливье»
- 200 г морской капусты;
- 3 куриных яйца;
- 100 г колбасы;
- 1 луковица;
- ½ банки консервированного горошка;
- 100 г майонеза.
- Для супа из морской капусты
- 1,5 л мясного бульона;
- 4 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г морской капусты;
- 2 яйца;
- 100 г зеленого лука;
- 100 г петрушки;
- 100 г сметаны.
- Для жаркого из говядины с морской капустой
- 600 г говядины;
- 400 г морской капусты;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 100 г растительного масла;
- 50 г соевого соуса.
Инструкция
1
Положите пласты сухой морской капусты в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Через 2-4 часа, когда капуста набухнет, тщательно промойте ее под проточной водой. Затем сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите всю пену, которая появится после закипания. У капусты при варке будет очень специфический неприятный запах. Не пугайтесь, в готовом виде капуста так пахнуть не будет. Через 40-60 минут морская капуста будет готова. Ее можно есть и в таком виде, но лучше использовать в качестве основного ингредиента в различных блюдах.
2
Морское оливье
Остудите листы капусты и порежьте на тонкие полоски. Сложите примерно 200 г капусты в чашку. Порежьте яйца и колбасу небольшими кубиками. Лук порежьте тонкими полукольцами. Выложите все в чашку с капустой, добавьте консервированного горошка и перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Остудите листы капусты и порежьте на тонкие полоски. Сложите примерно 200 г капусты в чашку. Порежьте яйца и колбасу небольшими кубиками. Лук порежьте тонкими полукольцами. Выложите все в чашку с капустой, добавьте консервированного горошка и перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
3
Суп из морской капусты
Нарежьте сваренную капусту на полоски шириной 2-3 сантиметра. Морковь натрите на терке, картофель порежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. В кипящий бульон высыпьте картофель, воду посолите. Пока картофель кипит, лук и морковь обжарьте в растительном масле. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю морскую капусту и обжаренные овощи. Дайте прокипеть пару минут и снимите с огня.
Нарежьте сваренную капусту на полоски шириной 2-3 сантиметра. Морковь натрите на терке, картофель порежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. В кипящий бульон высыпьте картофель, воду посолите. Пока картофель кипит, лук и морковь обжарьте в растительном масле. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю морскую капусту и обжаренные овощи. Дайте прокипеть пару минут и снимите с огня.
4
Сварите заранее куриные яйца, остудите, очистите от кожуры и порежьте кольцами. Петрушку и зеленый лук мелко порежьте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и зелень и заправьте сметаной. Очень вкусно и полезно!
5
Жаркое из говядины с морской капустой
Нарежьте отваренную морскую капусту на небольшие квадратики. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета, потом добавьте говядину. Обжаривайте мясо с овощами 5-10 минут, затем добавьте морскую капусту и налейте воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30-40 минут, подливая воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте соевый соус. На гарнир к жаркому идеально подойдет рис.
Нарежьте отваренную морскую капусту на небольшие квадратики. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета, потом добавьте говядину. Обжаривайте мясо с овощами 5-10 минут, затем добавьте морскую капусту и налейте воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30-40 минут, подливая воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте соевый соус. На гарнир к жаркому идеально подойдет рис.