Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 200 грамм творога,
  • - 350 грамм маргарина,
  • - 3 стакана муки,
  • - 10 грамм разрыхлителя,
  • - 1 грамм ванилина.
  • Для крема:
  • - 100 грамм муки,
  • - 1 грамм ванилина,
  • - 4 яйца,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 3 стакана молока,
  • - 200 грамм сливочного масла,
  • - 2 ст. ложки коньяка.
  • Для карамели:
  • - 1 стакан сахара,
  • - 150 мл молока,
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 0,75 ч. ложки соли.
Инструкция
1
В миске разотрите творог, мягкий маргарин и ванилин. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липкое тесто (месить нужно около десяти минут).
2
Раскатайте тесто в пласт, при помощи тарелки нужного диаметра и ножа аккуратно вырежьте круг. Сделайте таким образом 6 коржей. Из остатков теста сделайте еще один коржик, он будет нужен для посыпки торта.
3
Форму для выпечки коржей смажьте маслом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте коржи по 15 минут.
4
Для карамели возьмите толстостенную кастрюлю, насыпьте в нее 1 стакан сахара и расплавьте его на малом огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не подгорел. После того, как сахар приобретёт золотисто-янтарный цвет, выключите огонь.
5
При постоянном помешивании введите в растопленный сахар теплое молоко (маленькими частями). Если при размешивании образуются комочки, то поставьте кастрюлю с сахаром на огонь и немного подогрейте. Добавьте щепотку соли, щепотку ванилина (по желанию) и 50 грамм сливочного масла, размешайте до однородности. Оставьте карамель в стороне, пусть остынет.
6
Крем.
Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, после можете сделать из них крем для десерта.
7
4 желтка разотрите со стаканом сахара. Добавьте 100 грамм муки, 1 стакан молока и размешайте до однородного состояния. Оставшееся молоко доведите до кипения, затем влейте маленькими частями в яично-мучную смесь. Поставьте получившуюся массу на огонь и варите до загустения. Снимите с огня и остудите.
8
Взбейте 200 грамм мягкого сливочного масла, небольшими частями добавляйте заварную основу, продолжайте взбивать до однородности. При постоянном помешивании добавьте остывшую карамель и две столовые ложки коньяка.
9
Установите съемную форму, в которую уложите коржи. Каждый корж промажьте кремом. Если форму не установить, то крем растечется.
10
Седьмой коржик измельчите до крошки. Если крошки мало, то можно измельчить песочное печенье.
11
Снимите с коржей съемную форму и обсыпьте торт крошкой. При желании можно украсить торт шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник, желательно на ночь.