Вам понадобится
  • - 120 грамм пшеничной муки,
  • - 3 грамма разрыхлителя,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 мл молока,
  • - 50 мл растительного масла,
  • - 1 ч. ложка какао-порошка.
Инструкция
1
Смешиваем 120 грамм пшеничной муки с 3 граммами разрыхлителя, просеиваем в миску.
2
Взбиваем яйцо в пену, понемногу добавляем сахар. При взбивании вливаем 50 мл растительного масла и 50 мл молока.
3
Небольшими порциями добавляем муку в жидкую массу, аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится средней густоты. Если нужно разбавить тесто, то добавьте молоко.
4
Одну столовую ложку теста перекладываем в чашечку, добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния. Если тесто получилось густым, то разбавляем его каплей молока.
5
Перекладываем тесто с какао в корнетики. Если нужно, то смазываем формочки. Если есть желание, то углубление под лапки и мордочку также можно заполнить шоколадным тестом.
6
Затем заполняем формочки светлым тестом. Мишки барни продаются с начинкой, поэтому выкладываем треть теста по формочкам, затем кладем любую начинку (например, сгущенное молоко) и закрываем оставшимся тестом.
7
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем мишек 20 минут. Готовую выпечку достаем из духового шкафа, аккуратно вынимаем из формочек, остужаем и радуем сладкоежек.