Вам понадобится
- Для теста:
- - 100 грамм маргарина,
- - 200 грамм пшеничной муки,
- - 2 ст. ложки сахара,
- - 1 яйцо,
- - 3 ст. ложки кефира,
- - 0,5 ч. ложки соды.
- Для начинки:
- - 1 ст. ложка пшеничной муки,
- - 5 ст. ложек сахара,
- - 1 ч. ложка соды,
- - 500 грамм творога,
- - 0,2 грамма ванилина,
- - 3 желтка.
- Для суфле:
- - 0,2 грамма ванилина,
- - 3 белка,
- - 3 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Насыпьте в чашку 200 грамм просеянной муки, натрите в нее 100 грамм охлажденного маргарина, перетрите в крошку.
2
В другую миску разбейте яйцо, добавьте две столовые ложки сахара (лучше тростникового), щепотку ванилина и половину чайной ложки соды, перемешайте. Влейте три столовые ложки кефира.
3
Жидкую массу соедините с сухой смесью (мукой и маргарином). Замесите тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 20 минут.
4
Протрите через сито 500 грамм творога.
5
В форму для выпечки выложите тесто, сформируйте бортики. Смазывать не нужно. При желании тесто перед закладкой в форму, можно раскатать скалкой. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте первый слой теста десять минут.
7
Отделите желтки от белков. Поставьте чашечку с белками в холодильник.
8
Смешайте желтки с пятью столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина. Добавьте столовую ложку муки и чайную ложку соды, перемешайте до однородного состояния. Смешайте яичную массу с протертым творогом.
9
Достаньте форму с основой под пирог из духового шкафа. Положите на основу творожную начинку. Поставьте форму в духовой шкаф еще на 50 минут.
10
Под конец выпечки приготовьте суфле. Для этого взбейте охлажденные белки. Через две минуты после начала взбивания, добавьте в белки сахарную пудру и ванилин. Взбивайте еще три минуты.
11
Достаньте пирог из духового шкафа. Уложите на пирог белковую массу. Выпекайте пирог еще 15 минут, затем выключите духовой шкаф и откройте дверцу. Пирог не доставайте, пусть остывает в духовом шкафу. Остывший пирог аккуратно выньте из формы, переложите на тарелку и подавайте к чаю.