Как приготовить салат «Изабелла»
Представляю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и очень красивого блюда, которое идеально подойдёт для любого случая, будь это грандиозное торжество или тихий семейный праздник. Такой салат обладает легким пикантным и изысканным вкусом, но в то же время он довольно сытный.
Вам понадобится
- - копченое мясо- 400-500 г;
- - шампиньоны- 450-600 г;
- - соленые огурцы-350 г;
- - яйца- 5 шт.;
- - лук- 350 г;
- - корейская морковь- 300-400 г;
- - майонез- 250 г;
- - маслины для украшения;
- - зелень - по вкусу;
- - соль и специи - по вкусу.
Инструкция
Подготовить все ингредиенты.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить.
Нарезать лук кольцами, добавить его к грибам, обжарить до золотистого цвета и полной готовности.
Яйца отварить в кипящей воде и очистить от скорлупы.
Копченое мясо нарезать кусочками или кубиками.
Соленые огурцы натереть на тёрке, желательно крупной.
Яйца натереть, использовать крупную тёрку.
Далее выложить следующие слои: копченое мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, вареные яйца. Каждый слой пропитываем легким майонезом.
Сверху добавить слой острой корейской моркови.
Украсить маслинами, выложить их в виде грозди винограда, добавить зелень, лучше всего подойдет петрушка или укроп.
Салат готов, его можно подавать к столу.