Вам понадобится
- - небольшая курица (или ее части) - 1 кг;
- - луковица и морковка - по 1 шт.;
- - картофель - 5-7 шт.;
- - лавровый лист - 3 шт.;
- - петрушка - несколько веточек;
- - чеснок - 1-2 зубчика;
- - корица - немного;
- - лимон - 0,5 шт.;
- - вермишель - грамм 300;
- - соль, перец, иные специи - по вкусу.
Инструкция
1
Куриное мясо поместите в кастрюлю и варите на среднем огне минут 10-15. Добавьте слегка обжаренные лук с морковкой, сельдерей и специи. Прикройте крышкой, варите еще 40 минут. Всыпьте очищенный и измельченный картофель. Дайте покипеть супу еще минут 10-15. Или до тех пор, пока не сварится картошка.
2
Охладите и процедите бульон. Поместите его в холодильник, чтобы на поверхности образовался жирок. Через 2-3 часа достаньте и снова нагрейте. Всыпьте вермишель. Варите, осторожно помешивая ложкой, еще 3 минуты.
3
Теперь положите в кастрюлю мясо, предварительно разделив его на небольшие кусочки. Через пару минут снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам. В каждую чашку положите тонкие дольки лимона и корицу. А само блюдо посыпьте молотым перцем и измельченной петрушкой.