Вам понадобится
- - 2 шт авокадо;
- - 20 г рукколы;
- - 1 шт красного граната;
- - 100 г белого сыра или брынзы;
- - 4 шт помидора черри;
- - 20 г сока лимона.
- - 10 г бальзамического уксуса.
Инструкция
1
Подобные салаты рассчитаны для фуршетного стола или подаются в качестве легкой закуски перед рыбными блюдами. Подавать салат из авокадо следует порционно на широкой тарелке или подносе, вместе с небольшой десертной ложечкой.
2
Для приготовления салата возьмите свежие спелые авокадо. Кожура должна быть плотной и однородной по цвету, иначе блюдо не будет красиво смотреться во время подачи на стол. Мякоть должна быть светло-зеленой или слегка желтоватой и очень мягкой.
3
Авокадо хорошо помойте в теплой воде, обсушите. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте пополам вдоль фрукта. Извлеките косточку и немного мякоти из середины. У вас должна получиться небольшая лодочка. На дно лодочки из авокадо выложите, предварительно промытую и обсушенную зелень рукколы.
4
Оставшуюся мякоть авокадо измельчите, и смешайте с порезанным сыром или брынзой. Украсьте порезанными на половинки помидорами черри и зернами красного граната. Перед подачей можно по желанию слегка сбрызнуть салат бальзамическим уксусом или соком лимона.