Вам понадобится
- - 80 г фенхеля;
- - 2 шт средних апельсина;
- - 1 шт красного грейпфрута;
- - 10 г кинзы;
- - 10 г зелени петрушки;
- - 40 г соуса понзу;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лучше всего брать свежий фенхель. Промойте фенхель холодной водой, немного обсушите. Почистите при помощи острого ножа. Аккуратно нарежьте очень тонкими частями. Нарезанный фенхель слегка помните руками и оставьте в чашке.
2
Для этого рецепта хорошо подойдут сладкие апельсины, но можно так же использовать и апельсины с кислинкой, все зависит от ваших личных предпочтений. Помойте апельсины и грейпфрут, обсушите и очистите от кожуры. Отделите сочную мякоть апельсинов и грейпфрута от белых пленочек, так как они приносят горчинку во вкус.
3
На широкую плоскую тарелку с небольшим приподнятым краем выложите ровным слоем фенхель, затем кусочки апельсинов и грейпфрута. Зелень промойте в прохладной воде. Подвесьте вниз листьями и дайте немного высохнуть, в таком виде листья не помнутся и вид будет более свежий. Перед самой подачей украсьте блюдо листочками зелени и соусом, по желанию блюдо можно подсолить.