Вам понадобится
- - вода 2,5 литра;
- - пшено 3⁄4 стакана;
- - картофель 3 штуки среднего размера;
- - луковица;
- - соль, лавровый лист, черный перец горошком, зубчик чеснока.
Инструкция
1
Тщательно промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду, положить лаврушку, несколько горошин черного перца. Через 5 минут добавляем к пшену нарезанный кубиками картофель.
2
Пока основа блюда готовится, займемся поджаркой. Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем сало кубиками и мелко режем лук. Как сковородка раскалилась, кидаем сало, и быстро перемешивая, слегка его зарумяниваем. Добавляем лук и жарим до тех пор, пока сало не станет коричневым. Не забываем все время помешивать.
3
Пшено варится 25 - 30 минут. За это время как раз приготовится поджарка. Выкладываем кипящие шкварки со сковороды в кастрюлю, добавляем мелко порезанный чеснок, закрываем крышкой и выключаем огонь.
4
Дайте настояться блюду около получаса. Получается густой суп, похожий на кашу.
Исходя из своих предпочтений, вы сами можете приготовить кулеш, именно по вашему вкусу. Например, если вы не любите сало, замените его на кусочки обжаренного мяса или тушенку. А если поститесь, вместо сала используйте грибы или болгарский перец, предварительно обжарив нужный ингредиент на масле.
Исходя из своих предпочтений, вы сами можете приготовить кулеш, именно по вашему вкусу. Например, если вы не любите сало, замените его на кусочки обжаренного мяса или тушенку. А если поститесь, вместо сала используйте грибы или болгарский перец, предварительно обжарив нужный ингредиент на масле.