Как приготовить салат «Черепаший Вальс»
Рецепт очень вкусного и изысканного салата, который приятно удивит всех домочадцев и гостей! Он поражает не только своей оригинальностью, но и простотой в исполнении. При этом блюдо получается невероятно красивым и аппетитным. Даже гурманы не останутся равнодушными к «Черепашьему Вальсу».
Вам понадобится
- - Филе курицы - 200-350 г
- - Яйца - 3-4 шт.
- - Чернослив - 150-250 г
- - Кислое яблоко, лучше всего зеленое – 1-2 шт.
- - Сыр твердых сортов - 100-200 г
- - Грецкие орехи - 100-250 г
- - Зелень – по вкусу.
- - Майонез на оливковом масле - 3-4 ст. ложки.
- - Соль и перец - по вкусу.
Инструкция
Филе курицы отварить и нарезать мелкими кусочками.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Чернослив промыть под проточной водой, нарезать полосками или кусочками.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Кислое зеленое яблоко тщательно промыть и натереть на крупной или средней терке.
Зелень и грецкие орехи измельчить ножом.
Далее выложить слои следующим образом: филе курицы, сыр твердых сортов, майонез на оливковом масле, белки яиц, кислое яблоко, майонез, полоски или кусочки чернослива, желтки яиц.
Украсить зеленью и грецкими орехами.
Добавить соль и перец по вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Полезный совет
Лучше всего использовать майонез на оливковом масле, добавить его легким слоем, сделать тонкую майонезную сетку.