Вам понадобится
- - 1 ст свежей или замороженной клюквы;
- - 1 крупное яблоко;
- - 0,5 ст молока;
- - 0,5 ст чистой питьевой воды;
- - 0,5 ч л молотой корицы;
- - 0,5 ч л молотой куркумы;
- - несколько кубиков льда.
Инструкция
1
Чтобы приготовить блюдо с максимально положительным эффектом, лучше всего взять свежие ягоды. Но можно также использовать замороженную клюкву. Перед началом готовки тщательно разморозбте ягоды и промойте прохладной водой. Уберите из ягоды лишние вкрапления. Иногда в магазинной клюкве могут попадаться веточки или листочки.
2
Яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры острым ножом. Очищенное яблоко нарежьте средними кусочками. В чистую сухую чашку блендера положите несколько кусочков льда и включите режим измельчения. Лед должен превратиться в мелкую кашицу. Аккуратно извлеките колотый лед, поставьте его в холодильник в небольшой чашечке.
3
Смешайте молоко и воду в стакане и немного перемешайте. Измельчите в блендере свежие или размороженные ягоды, предварительно оставив немного для украшения. Добавьте к ягодам молотую корицу, куркуму и еще раз перемешайте, добавьте яблоко. В последнюю очередь добавьте молоко с водой и тщательно измельчите. Перелейте в стакан и сверху добавьте пару ложек колотого льда и несколько ягод. Перед тем как пить, немного размешайте смузи.
но никакого отношения к иммунитету не имеет,
Человечество не знает способов или продуктов, которые могут влиять на иммунитет. Что, возможно, и хорошо, поскольку механизм его работы неизвестен.
Я же написал то, что пишут специалисты-иммунологи
Во-вторых: не было бы такой профессии как иммунолог, если бы ученые не занимались изучением иммунитета и механизмов его работы (что его укрепляет и убивает).
В-третьих: статья прошла проверку у редактора (здесь не идиоты работают, и достоверность информации тщательно проверятся).
В-четвёртых: я никогда не пишу на темы, в которых не разбираюсь, и если делается обзор на рецепт, то полезные свойства также проверяются.