Вам понадобится
  • - язык говяжий – 1 кг (или 1 шт.);
  • - лаврушка – 3 листика;
  • - луковица белая репчатая – 2 шт.;
  • - горошины перца различных цветов – по 6 шт.;
  • - морковка средних размеров – 1 шт.;
  • - соль морская или каменная – 1 ст. ложка;
  • - вода - по мере необходимости.
Инструкция
1
Первым делом нужно хорошо помыть язык. Удалить сильные загрязнения, если таковые имеются. Положить продукт в чашку с теплой водой, оставить на 30-45 минут. Хорошенько почистить со всех сторон, чтобы избавиться от грязи. Переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 10-12 см.
2
Варить говяжий язык правильно для нарезки нужно в течение 2 часов. При этом через 30 минут после начала готовки в кастрюлю следует добавить специи, приправы, очищенные и разрезанные пополам луковицы с морковкой. Солить бульон, в котором варится язык, стоит за 10-15 минут до готовности мяса. В это же время можно положить немного зелени (необязательно!).
3
После того как говяжий язык сварится, его необходимо слегка почистить. Для этого мясо сначала нужно переложить в ледяную воду и примерно через 20 минут слегка потереть острым ножиком. После этого уже язык можно уже нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Получается очень вкусно, хоть и небыстро.