Вам понадобится
- - свиное сало (можно с прожилками мяса) - 1 кг;
- - луковая шелуха - грамм 300;
- - соль - 7 ст. ложек;
- - зелень петрушки и/или укропа - по вкусу;
- - горошины черного перчика - 5-7 шт.;
- - головка чеснока - 1 шт.;
- - лаврушка - 1-2 листика;
- - вода чистая - 2 литра.
Инструкция
1
Первым делом следует подготовить луковую шелуху. Для получения нужного количества достаточно очистить около 10 луковиц среднего размера. Затем шелуху нужно отобрать, выбросив плохую и слишком грязную. Остальную - промыть под проточной водой. Удобнее всего это сделать с помощью дуршлага. Когда дело будет сделано, ингредиент следует опустить в кастрюлю и залить водой. Поставить на газ и закипятить. Проварить в течение 5 минут.
2
Пока вода будет греться, стоит подготовить кусок сала. В частности, его нужно почистить острым ножом от различных загрязнений и помыть под проточной водой. Разрезать на кусочки размером примерно 10*10 см (для лучшей засолки). Можно сделать их и больше, но учитывайте размеры кастрюли. Кусочки сала должны легко в нее входить.
3
Когда вода закипит, в нее нужно положить все подготовленные ингредиенты: нарезанный дольками чеснок, измельченную зелень, приправы и специи. Аккуратно опустить кусочки сала. Проварить все в течение 10 минут. Больше не нужно, иначе сало получится вареным, а не соленым. Выключить газ. Кастрюлю вместе с салом убрать в сторонку на 12-24 часа для остывания.
4
По истечении времени кусочки сала достать, выложить на газетку и дать обсохнуть. По желанию, натереть измельченным чесноком и посыпать красным перцем. Убрать в морозильник для хранения. Доставать и кушать, наслаждаясь потрясающим вкусом. Сало по этому рецепту получается не только мягким, но и красивым, а главное - вкусным.