Вам понадобится
  • - Мука - чуть больше 1 стакана (150 г);
  • - Сахар - 0,5 стакана (100 г);
  • - Сметана - 3 ст. л.;
  • - Куриные яйца - 3 шт.;
  • - Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • - Фрукты любые (апельсины, яблоки) - 3 шт.;
  • - Сахарная пудра или растопленный шоколад для украшения - по желанию;
  • - Силиконовая форма для выпечки.
Инструкция
1
Сначала подготовим фрукты. Для этого с апельсинов (яблок) удалите кожуру с семечками и порежьте их маленькими кусочками или в форме кубиков.
2
В чистой сухой посуде куриные яйца взбейте с сахаром до образования густой белой белы с помощью миксера на максимальной скорости. Затем добавьте сметану и размешайте.
3
В отдельной чашке смешайте муку с разрыхлителем и частями введите эту смесь ко взбитым яйцам с сахаром с помощью ложки. На этом этапе миксером лучше не пользоваться, чтобы изделие получилось максимально воздушным.
4
Теперь на дно формы выложите подготовленные кусочки фруктов и залейте их тестом. Затем отправьте заготовку в микроволновую печь и выпекайте в течение 10 минут при мощности, которая запрограммирована автоматически. В большинстве случаев это 800-900 Вт.
5
По истечении времени достаньте готовый пирог из печки, извлеките из формы и, когда он немного остынет, при желании украсьте его сахарной пудрой или растопленным горьким шоколадом.