Вам понадобится
- - Куриное мясо (бедра или голени) - 700 г;
- - Картофель - 1 кг;
- - Красный лук - 2 шт.;
- - Болгарский перец мясистый (желтый или зеленый) - 1 шт.;
- - Черный молотый перец - 1 ч. л.;
- - Красный молотый перец (или смесь перцев) - 1 ч. л.;
- - Соль - 1 ст. л.;
- - Куркума - 1 ч. л.;
- - Растительное масло - 40 мл;
- - Зелень (укроп или петрушка);
- - Противень или форма для запекания.
Инструкция
1
Куриные бедра (голени) промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Картошку и красный лук очистите от кожуры, а у болгарского перца удалите плодоножку и семечки.
2
Затем разрежьте картофель на 6-8 кружков (частей), а болгарский перец и лук порубите крупными кусочками. После этого сложите все подготовленные ингредиенты в большую чашу.
3
В небольшой мисочке смешайте соль, куркуму, а также черный и красный перцы. Получившуюся смесь пересыпьте в чашу к курице и овощам, добавьте растительное масло и все тщательно перемешайте.
4
Включите духовку и установите температуру 220 градусов. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. Если у вас форма, то смажьте ее маслом. Переложите курицу с овощами, равномерно распределив их по всех поверхности.
5
Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 40-45 минут до готовности картофеля. Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте измельченной зеленью и подавайте вместе со свежим овощным салатом или соленьями.