Вам понадобится
- - Свиное сало - 1 кг;
- - Чеснок - 5 крупных зубчиков;
- - Черный молотый перец - 1 ч. л.;
- - Соль - 2 ст. л.;
- - Паприка - 1 ст. л.;
- - Майонез - 200 мл;
- - Свежий укроп - 1 пучок;
- - Фольга;
- - Противень или форма для запекания.
Инструкция
1
Для начала сало промойте под проточной водой и тщательно обсушите его бумажными полотенцами. В небольшой мисочке смешайте черный молотый перец, паприку и соль.
2
Затем проделайте в сале несколько поперечных глубоких надрезов. Получившейся смесью из специй натрите его со всех сторон, уделяя особое внимание местам в глубине надрезов.
3
Теперь приготовим маринад. Чесночные зубчики очистите от шелухи и раздавите их через пресс или же мелко порубите ножом. Свежий укроп измельчите. После этого смешайте майонез с чесноком и укропом, а потом обмажьте сало этой массой.
4
Заготовку уложите в фольгу, заверните края, чтобы не было отверстий, и уберите в холодильник на час. По истечении времени включите духовку и установите температуру 180 градусов.
5
Пока печка разогревается, достаньте сало из холодильника и прямо в фольге уложите на противень или в форму для запекания. А потом отправьте в духовку и запекайте в течение 45 минут.
6
Когда время подойдет к концу, выньте сало и остудите его. После этого его можно будет порезать на кусочки и подавать к обеду. Или же из него и черного хлеба сделать бутерброды, и вместе с зеленом луком предложить в качестве завтрака.