Вам понадобится
  • - мясо (куриная грудка или говяжья грудинка) - 500 г;
  • - рис - 250 г (чуть больше 1 стакана);
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - картошка среднего размера - 3 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - лавровый лист - 3 шт.;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • - свежий укроп и/или петрушка (по желанию).
Инструкция
1
Мясо птицы или говядину промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю целиком. Наберите 3 литра холодной воды и поставьте на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пенку, прикройте крышкой и уменьшите температуру до низкого значения.
2
Если у вас говядина, то срок ее приготовления около 2 часов. Если курица, то около 40 минут. Поэтому в зависимости от того, какое мясо вы выбрали, нужно отсчитать время, когда приступать к следующему этапу приготовления супа.
3
За 30 минут до окончания варки мяса переложите рис в чашу и промойте его несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого пересыпьте крупу в кастрюлю, доведите до кипения, а потом снизьте температуру до минимума.
4
Все овощи - картошку, лук и морковку очистите от кожуры и сполосните. Картофель порежьте брусочками, лук - тонкими четверть-кольцами, а морковь - мелкими кубиками. Картофель сразу же отправьте в кастрюлю к мясу и рису. А из морковки и лука сделаем поджарку.
5
Возьмите сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Когда оно разогреется, переложите в сковородку лук и пассируйте его до прозрачности. Затем забросьте морковку и жарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Добавьте черный молотый перец и перемешайте. После этого сковороду можно снять с плиты - поджарка готова.
6
За 5-10 минут до окончания приготовления рисового супа положите в кастрюлю поджарку, лавровый лист и соль по вкусу. Затем снимите с кастрюли крышку и варите до конца отведенного времени.
7
Готовый суп разлейте по порциям, в каждую из которых положите по кусочку мяса и посыпьте свежей измельченной зеленью (петрушкой, укропом). Подавайте блюдо к столу вместе с сухарями или свежим хлебом, а также с соленьями или овощным салатом.