Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся:
- - грибы лесные - 0,5 кг;
- - капуста – 500-600 г;
- - луковица - 1 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - паста томатная - 1 ст. л.;
- - соль, перец, любимые приправы - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление блюда начинаем с измельчения капусты, кстати, лучше не брать сильно твердые сорта, иначе долго придется тушить. Итак, капусту шинкуем, игнорируя кочерыжку и прожилки. Измельченный овощ выкладываем в миску и хорошенько мнем руками до тех пор, пока капуста не даст сок и не станет мягкой. После чего выкладываем капусту в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и пару столовых ложек подсолнечного масла, зажигаем медленный огонь и тушим примерно 6 минут.
2
Пока тушится капуста, очищаем луковицу и морковь. Морковку натираем на крупной терке и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем на небольшом огне. Луковицу произвольная режем, кубиками или полукольцами, добавляем в сковородку к моркови и обжариваем вместе на протяжении 3-5 минут. Поджаренные овощи высыпаем в кастрюлю к капусте, продолжаем тушить их вместе.
3
Теперь наступила очередь грибов. Их мы промываем, при необходимости измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, добавляем соль, приправы и томатную пасту, и тушим еще четверть часа. Чтобы солянка не подгорела, можно добавить еще немного воды.
Капустная солянка с лесными грибами подается как самостоятельное блюдо, но можно дополнить ее котлетами или сосиской. К столу можно подавать сразу после приготовления.
Капустная солянка с лесными грибами подается как самостоятельное блюдо, но можно дополнить ее котлетами или сосиской. К столу можно подавать сразу после приготовления.
4
Грибы можно брать свежие или замороженные, последние необходимо предварительно разморозить. Если лесных грибов не отказалась, можно заменить их шампиньонами, но блюдо получится более пресным.