Что понадобится, чтобы приготовить блюдо на 4 порций
- очищенная вода (2/3 средней кастрюли);
- 400-500 граммов продукта любого вида («рожки», «спагетти», «гнезда» или др.);
- соль – 1,5-2 столовые ложки.
Как варить макароны: рецепт
1. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока вода закипит. После этого добавьте соль. Ее нужно использовать именно на этом этапе, чтобы произошла диффузная реакция, которая предотвратит слипание продукта.
2. Закиньте макароны в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, сделайте огонь более слабым. Обязательно помешивайте продукт в процессе варки, чтобы высвободившийся крахмал не склеил макароны.
3. Продукт средних размеров достаточно варить 5 минут после закипания. Для вермишели хватит 4 минут. Как только макароны станут мягкими и упругими, можете снимать кастрюлю с плиты.
4. Слейте воду в дуршлаг, хорошо его встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Включите кран и промойте макароны под сильным напором. Так вы удалите лишний крахмал, и продукт останется рассыпчатым.
Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла – по желанию.
Все, блюдо готово. Теперь вы знаете секрет, как варить макароны так, чтобы они получались вкусными и не слипались. Можете подать их на стол так – с салатом, мясом – или добавить тертый сыр, поджарить, сделать блюдо по-флотски.