Вам понадобится
  • - творог - 300 г;
  • - мука высшего сорта - 160 г;
  • - куриные яйца - 5 шт.;
  • - сливочное масло - 0,5 пачки (90-100 г);
  • - сахар - 180 г;
  • - изюм - 100 г (по желанию);
  • - разрыхлитель теста - 1 ст. л.;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - сахарная пудра;
  • - миксер, погружной блендер;
  • - форма для выпечки.
Инструкция
1
Сливочное масло переложите в небольшую мисочку и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Куриные яйца с сахаром взбейте с помощью миксера на высокой скорости в белую пышную пену. После этого добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
2
Если у вас творог с крупицами, сначала перетрите его погружным блендером в однородную массу. Если же творог мягкий, то просто переложите его ко взбитым яйцам с сахаром и маслом. После этого смесь размешайте ложкой или миксером на средней скорости.
3
В отдельной чашке смешайте муку с разрыхлителем теста и ванилином. Затем частями переложите ее к творожной массе и тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. После этого всыпьте промытый и высушенный изюм (по желанию).
4
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, форму для выпечки смажьте любым маслом и перелейте в нее получившееся тесто. После этого отправьте форму в духовку и выпекайте кекс с творогом в течение 40 минут.
5
Готовое изделие достаньте из духовки. Через 5-10 минут переложите его из формы на тарелочку. После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу.