Вам понадобится
- Ингредиенты для основы из песочного теста:
- • Яйцо куриное 2 штуки.
- • Масло (или маргарин, спред) 100-110 грамм.
- • Мука 1 стакан.
- • Соль (щепотка).
- • Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ингредиенты для начинки:
- • Сыр твердый 170 грамм.
- • Творог 5% 250 грамм.
- • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок.
- • Яйцо 2 штуки.
- • Лук 1 штука.
- • Масло для обжаривания.
- • Соль по необходимости.
Инструкция
1
Масло для теста растопите, затем охладите слегка.
2
Муку, в которую подмешан разрыхлитель, надо просеять.
3
Всыпьте муку в емкость с маслом постепенно, вбейте яйца, продолжайте вымешивать и добавлять муку (в 3-4 подхода). Полученное тесто не должно прилипать к рукам.
4
Приготовим начинку. Лук нашинкуйте и обжарьте, но не переусердствуйте, он должен стать прозрачным и только!
5
Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке крупно.
6
Нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. Перемешайте.
7
Основу – тесто выложите в форму и разровняйте ее.
8
На основу также равномерно выложите начинку, не забудьте сформировать бортики по краю пирога.
9
Выпекайте оригинальный сырно-творожный пирог около 40 минут при 180 градусах.
10
Подавать готовое блюдо можно к завтраку, к чаю, к бульонам, либо брать с собой на работу.
На приготовление такого пирога уходит совсем немного времени, но при этом польза продуктов сохраняется. Готовьте блюда из творога, ведь им радуются не только взрослые, но и дети.
На приготовление такого пирога уходит совсем немного времени, но при этом польза продуктов сохраняется. Готовьте блюда из творога, ведь им радуются не только взрослые, но и дети.