Вам понадобится
  • - два крупных томата;
  • - две веточки базилика;
  • - по одной щепотке сахара и соли;
  • - сто миллилитров минеральной воды.
Инструкция
1
Хорошенько помыть помидоры, удалить зеленые хвостики. Если вы не любите, чтобы в напитке были кусочки кожуры, то ее можно удалить. Очищенные помидоры порезать и положить в чашу блендера.
2
Тщательно промыть базилик, удалить веточки. Для напитка использовать только листики. В этот момент можно добавить сельдерей. Если вы используете зеленый базилик, то его нужно меньше чем фиолетового. Ведь зеленый обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
3
На этом этапе следует приправить продукты солью и сахаром. По желанию можно добавить и другие приправы: розмарин, орегано и тд.
4
В чашу блендера вылить минеральную воду и взбивать блендером в течении четырех - пяти минут. Кусочки томатов должны полностью измельчиться. Если помидоры были мясистые, то в напиток можно добавить больше минеральной воды.
5
Готовый смузи с томатами и базиликом перелить в высокий удобный стакан. Положить широкую трубочку и украсить зеленью. Приготовленный смузи рекомендуется сразу употребить, ведь со временем мякоть поднимется и отделиться от остальных ингредиентов.