Вам понадобится
  • - 2 л воды;
  • - 600 г говядины на кости;
  • - 0, 5 стакана перловой крупы;
  • - луковица;
  • - морковь;
  • - 200 мл томатного соуса;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 3 картофелины;
  • - лук-порей;
  • - корень сельдерея;
  • - соль;
  • - черный перец (горошком);
  • - 30 г растительного масла;
  • - перец чили;
  • - свежий тимьян
Инструкция
1
Поскольку варится перловка долго, для сокращения времени приготовления, хорошо промыв крупу, замочите в воде на несколько часов или лучше на ночь.
2
Утром, слив жидкость, перловку еще раз промойте. Приготовьте из говядины бульон. Налив в кастрюлю воду, заложите в нее мясо.
3
Когда закипит, пламя огня убавьте до минимума, чтобы вода слегка кипела. Удалив пенку, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и варите до готовности мяса.
4
Пока варится говяжий бульон, самое время подготовить овощи. Нашинкуйте лук-порей кольцами.
5
Нарежьте лук, картофель кубиками. Измельчите на крупной терке морковь с сельдереем.
6
Введите в сковороду растительное масло. Спассеруйте морковь с луком и сельдереем до золотистого цвета.
7
Подбавьте томатный соус и лук-порей, продолжайте готовить около 5 минут.
8
Достаньте готовое мясо из кастрюли, освободите от кости и разделите на небольшие кусочки.
9
Положите в бульон перловую крупу. Варите примерно 30 минут, почти до готовности. Затем положите картофель.
10
Доведите суп до кипения и проварите около 7 минут. После добавления обжаренных овощей и измельченного чеснока, варите еще 5 минут.
11
В завершение добавьте мясные кусочки, тимьян, перец чили. После закипания, варите 1-2 минуты.
12
Разлейте наваристый ароматный суп по тарелкам.