Выбирайте для приготовления мясной заготовки только свежие продукты. Вам понадобится мясо с лопатки или корейка, особую нежность тушенке придает рулька. Она содержит натуральный коллаген, который при обработке теплом образует жидкость, застывающую затем в холодец. После остывания варева получаются мясные кусочки в прозрачном желе.
На 7 кг мяса с салом нужны такие специи: по упаковке черного и душистого перца в виде горошков, пакетик лаврового листа, соли по вкусу – заготовка должна получиться слегка пересоленной. Свинину промойте и осушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте на небольшие куски. Затем сложите в миску послойно, пересыпая слои специями. Не надо добавлять в продукт овощи, воду – срок годности продукта в пищу из-за этого сокращается.
Подготовьте пароварку и сложите на соответствующий уровень прибора подготовленное мясо. Таймер установите на 5-6 часов. Жидкость в тушенке образуется за счет подтаивания сала. За 20 минут до окончания готовки простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них готовую тушенку и закройте крышками. Лучше после этого поместить банки в спокойное место и накрыть теплым одеялом.
Дождавшись остывания, поместите свиную тушенку для хранения в холодильник или в погреб. Приготовив домашнюю мясную заготовку, вы получаете возможность сократить время на приготовление обедов и ужинов для семьи.