Вариантов, как подать икру на новогодний или любой другой праздничный стол - уйма. Чаще всего из икры делаются всевозможные закуски, беря за основу блюд саму икру, а также хлеб, печенье, чипсы или другие продукты.
Самый простой способ подать икру - сделать из нее бутерброды. Для этого следует нарезать свежий хлеб тонкими ломтиками, после чего обмазать каждый кусочек сливочным маслом, а на него положить икру и украсить зеленью. Бутерброды получатся более оригинальными, если при помощи формочек для печенья из хлеба предварительно сделать фигурки в виде сердец или звезд, а уж потом проделать все вышеописанные действия.
Неплохой вариант подачи икры - в тарталетках, на чипсах или печенье. Такие закуски выглядят очень интересно, особенно от них без ума дети. Единственное что следует помнить, если основа, к примеру, тарталетки, суховаты, то в них предварительно нужно положить плавленый сыр, тертый авокадо или прочее, а уж потом - саму икру и украшения (зелень, оливки, ломтики лимона).
Если вы не особо жалуете мучную основу для закусок, то вам, пожалуй, придется по вкусу следующий вариант подачи икры на стол. Для закуски понадобится: яйца, плавленые сырки в треугольничках (в два раза меньше, чем яиц), соль, укроп и икра.
Приготовление следующее: яйца отвариваются, охлаждаются, после чего натираются на терке вместе с сырками. Основа солится и перемешивается, если необходимо, то в нее добавляется майонез. Из получившейся яично-сырной массы скатываются шарики размером с грецкий орех, обваливаются в мелко рубленом укропе и выкладываются на плоскую тарелку, заранее устланную листьями салата. В заключение данная основа украшается икрой.