Вам понадобится
- -100 г плавленого сыра;
- -50 г сливочного масла;
- -1 шт. соленой сельди;
- -1 свекла;
- -2 яйца;
- -1 багет;
- -1 кислое яблоко;
- -3-5 маринованных огурчиков (пикули или корнишоны);
- -пучок зелени.
Инструкция
1
Из перечисленных ингредиентов приготовьте салат «Селедка под шубой в шубе». Подготовьте продукты для начинки. Заранее отварите яйца и свеклу, чтобы они были холодными, затем очистите их. Порубите меленько зелень. Сделайте из сельди филе: снимите кожу, выберите кости. Нет желания возиться с селедкой, купите готовое филе.
2
Натрите яйца на мелкой терке, добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте. Две трети этой смеси отложите и добавьте туда измельченный укроп. В оставшуюся треть добавьте тертые свеклу и яблочко. Можно обойтись и без яблока, но оно делает салат более нежным.
3
Разрежьте батон вдоль, выберите из него мякиш и заполните начинкой. В первую половинку выложите послойно свеклу, зелень, затем яйца с сыром. На вторую половинку багета положите целые огурчики и неразрезанное филе селедки.
4
Соедините половинки, замажьте швы соединения сливочным маслом. Туго замотайте батон пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора, чтобы начинка спрессовалась. Затем разрежьте батон поперек, на кусочки толщиной в 1,5-2 см, и выложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки и укропа. Такую оригинальную подачу салата «Сельдь под шубой» оценят все гости.