Вам понадобится
- - Капуста белокочанная - небольшой вилок (около 700 г);
- - Грибы любые (шампиньоны, опята, вешенки) - 500 г;
- - Репчатый лук - 3 шт.;
- - Морковь крупная - 1 шт.;
- - Томатная паста - 1,5 ст. л.;
- - Черный молотый перец;
- - Соль;
- - Подсолнечное масло для жарки;
- - Свежая петрушка или зеленый лук;
- - Глубокая толстостенная сковорода или казан.
Инструкция
1
С репчатого лука и морковки снимите кожуру и сполосните под проточной водой. Лук порежьте четверть-кольцами, а морковь натрите на терке или порежьте тонкой соломкой. Грибы порубите кусочками среднего размера.
2
С капусты снимите первые 2 слоя листьев, нашинкуйте ее неширокими полосочками и сложите в чашу. После этого добавьте к ней чайную ложку соли без горки и хорошенько помните руками, чтобы она немного размягчилась и дала сок. Если капуста суховата или слишком плотная, то можно слегка отбить ее молоточком для приготовления мяса.
3
Возьмите сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите лук и пассируйте его в течение 5 минут. Затем положите морковку, перемешайте ее с луком и обжаривайте 3-4 минуты. После этого добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут.
4
Как только поджарка будет готова, переложите из чаши в сковороду капусту, перемешайте и тушите в течение 8-10 минут при невысокой температуре под закрытой крышкой. В конце добавьте грибы и черный молотый перец по вкусу. Готовьте все вместе еще 10 минут. После этого блюдо можно снимать с плиты.
5
Разложите тушеную капусту с грибами по порциям, присыпав свежей измельченной петрушкой, и подавайте вместе с салатом из овощей.