Вам понадобится
- - говядина или свинина - 800 г;
- - репчатый лук - 4 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - болгарский перец - 3 шт. среднего размера (около 350 г);
- - чеснок - 3-4 зубчика;
- - томаты в собственном соку - 400 г;
- - черный молотый перец;
- - жгучий острый перец;
- - соль;
- - лавровый лист - 2 шт.;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала мякоть, а после доведите до кипения.
2
Одну головку репчатого лука и морковку очистите от кожуры, промойте и положите в кастрюлю после закипания воды. Варите мясо с овощами до его полной готовности при минимальной температуре около 2 часов. За 10 минут до окончания времени бульон подсолите и добавьте лавровый лист.
3
По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 30 минут, не вынимая отваренную мякоть из бульона. После этого мясо нужно будет вытащить и на разделочной доске порезать на продолговатые кусочки.
4
Оставшиеся головки лука почистите и порежьте тонкими полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножки с семечками и порежьте продолговатыми кусочками. А затем возьмите сковороду, прогрейте ее и влейте немного растительного масла. Положите сначала кусочки мяса, обжарьте их до появления румяной корочки. Добавьте лук с перцем и жарьте 2-3 минуты. После этого влейте несколько столовых ложек бульона и тушите все вместе 10 минут.
5
Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чесночный пресс. Томаты в собственном соку переложите в отдельную мисочку и разомните вилкой. Затем отправьте чеснок с томатами к мясу, луку и болгарскому перцу. Добавьте черный молотый перец, пару щепоток жгучего красного перца и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить в течение 5 минут.
6
В конце влейте в сковороду 0,5 литра бульона, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, помешивая. Когда время подойдет к концу, мясо под томатным соусом можно подавать к столу вместе с картофелем, отварным рисом, макаронами и измельченной свежей зеленью.