Вам понадобится
  • - свиная рулька (задняя) - 1 шт.;
  • - зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • - головка лука - 1 шт.;
  • - соевый соус - 3 ст. л.;
  • - сахарный песок коричневый - 6 ч. л.;
  • - корень имбиря - 1 шт.;
  • - острый красный перец;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль.
Инструкция
1
Свиную рульку промойте и опустите в кастрюлю. Наберите холодную воду, чтобы она покрыла рульку полностью, и при средней температуре доведите до кипения. После этого выньте рульку и переложите на отдельную тарелочку, а бульон пока отложите, он пригодится немного позже.
2
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и порежьте мелкими кусочками. Корень имбиря также мелко порубите. В глубокую сковороду или казан влейте растительное масло, прогрейте его и выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и несколько щепоток острого красного перца. Все хорошо перемешайте.
3
Свиную рульку переложите в сковороду и хорошенько обжарьте со всех сторон. После этого полейте ее соевым соусом и залейте бульоном, который остался после варки. Доведите до кипения и варите при маленькой температуре в течение 3 часов. За 1 час до окончания времени добавьте соль.
4
Когда рулька сварится, включите духовку и установите температуру 220 градусов. Возьмите противень или форму для запекания и застелите ее фольгой. Уложите рульку и отправьте в духовку на 15 минут до появления красивой золотистой корочки.
5
Готовую запеченную рульку переложите на блюдо, сверху полейте бульоном и украсьте свежей зеленью. Подавайте мясо с овощами, отварным картофелем или соленьями.