Слоеный салат с лесными грибами на Новый год
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 150 г замороженных грибов;
- 1 головка репч.лука;
- 1-2 твердых помидора;
- 130-140 г твердого сыра;
- майонез или сметана по вкусу;
- соль.
Приготовление:
1. Куриное филе, порезанное на некрупные кубики, посолить и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла. Затем выложить на тарелку для остывания.
2. Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле, затем добавить к нему отваренные и мелко порезанные грибы. Всё обжарить до готовности. Остудить грибы с луком, выложив их на отдельную тарелку.
3. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Семечки и жидкость следует убрать.
4. Салат выкладывайте слоями. Нижний слой - куриное филе, сверху сделать сетку из сметаны или майонеза.
5. Вторым слоем выложить лесные грибы с луком, немного посолить. Сделать сетку из майонеза.
6. Следующий слой - помидоры кубиками, затем смазать майонезом.
7. Сверху потереть твердый сыр, чтобы получилась пышная "шубка".
8. Получившийся салат с лесными грибами и курицей убрать на несколько часов в холодильних, чтобы он хорошо пропитался.
Праздничный салат с шампиньонами, грецкими орехами и курицей
Ингредиенты:
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 150 г отварного филе курицы:
- по 50 г грецких орехов и твердого сыра;
- небольшой зубчик чеснока;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть и порезать некрупно, посолить. Обжарить на сковородке с порезанным луком до готовности и остудить.
2. Чеснок пропустить через пресс и смешать примерно с 70 мл майонеза.
3. Салат выкладывается слоями. Сначала нужно порезать отварное филе на кусочки, добавить немного майонеза, посолить и выложить первый слой.
4. Вареные яйца мелко порубить, выложить на курицу, смазать майонезом с чесноком.
5. Следующим слоем выложить грибы с луком, майонез.
6. Сыр крупно потереть, добавить майонез и выложить слой на грибы.
7. В завершение порубить грецкие орехи и посыпать ими салат сверху. Украсить зеленью.