Вам понадобится
- -грудка куриная отварная - 300 г
- -грибы маринованные (или отварные) - 300 г
- -яйца - 4 шт.
- -картофель - 2 шт.
- -горошек зеленый - 1 банка
- -морковь - 2 шт.
- -лук - 1-2 шт.
- -зелень
- -масло растительное
- -соль, черный молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Для приготовления салата возьмите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите ее на мелкой терке.
2
Затем на сковороду влейте немного растительного масла и положите лук, нарезанный кубиками. Обжарьте его до мягкости и прозрачности, далее через 2 минуты добавьте морковь и тушите вместе в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
3
Отварите яйца вкрутую и порежьте их кубиками. То же самое проделайте с картофелем. Также грибы нарежьте пластинками. Сложите все ингредиенты в салатницу и затем добавьте обжаренный лук с морковью. Все хорошо перемешайте.
4
Потом положите зеленый горошек и нарезанную зелень. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка или зеленый лук.
5
Приправьте салат солью, молотым черным перцем по вкусу. Далее добавьте немного растительного масла и перемешайте. По своему желанию салат можно заправить сметаной.
6
Как видно, это блюдо готовить просто, нужно лишь ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками и заправить растительным маслом. Подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, сидящих на диете или для тех, кто не любит майонез. Салат имеет необычный презентабельный вид, так он будет смотреться и на праздничном столе.