Вам понадобится
  • 500 грамм свинины,
  • 50 грамм стручковой фасоли,
  • 200 грамм цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 6 картошек,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • 6 ст. ложек сметаны,
  • немного зелени (укропа или петрушки),
  • 500 мл бульона,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Свинину помойте, обсушите, нарежьте средними по размеру кусочками, приправьте солью и молотым перцем. Обжарьте свинину на растительном масле до белесого цвета. При желании мясо можно немного подрумянить.
2
В горшочек положите кусочки свинины. Фасоль нарежьте кусочками и положите на мясо.
3
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде из-под мяса.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кусочками или колечками и добавьте к луку, обжарьте по вкусу. Переложите обжарку в горшочек к мясу.
4
В кастрюлю налейте воду, подсолите, отварите цветную капусту, затем разберите ее на соцветия. Положите капусту в горшочек.
5
Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Переложите картошку в горшочек.
6
Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте брусочками. Обжарьте и положите в горшочек на картошку, посолите по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
7
Содержимое горшочка залейте бульоном (до середины горшочка). Положите сверху болгарского перца и картошки ложку сметаны, размажьте. Закройте горшочек крышечкой и поставьте в духовой шкаф (250 градусов). После закипания бульона снизьте температуру до 120 градусов. Тушите мясо час. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.