Вам понадобится
  • - 3-4 крупных продолговатых картофеля;
  • - 2 яйца;
  • - соль и паприка;
  • - зелень и чеснок (по желанию).
Инструкция
1
Картофель необходимо выбирать крупный и желательно овальной и продолговатой формы, чтобы палочки получились длинными. Начистить его и нарезать на брусочки толщиной примерно в 1 см. Промыть нарезанные брусочки картофеля один раз холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал.
2
Яйца слегка взбить в чашке, но не до сильной пены. Добавить к ним соль и паприку. Все очень тщательно перемешать. Окунать кусочки картофеля в яйца небольшими порциями, чтобы в итоге вся она была смочена яйцом.
3
На противень постелить лист пергамента и аккуратно выкладывать на него брусочки картофеля, чтобы они не касались друг друга. При желании можно очень мелко нарезать укроп или нарубить чеснок и присыпать ими картофель.
4
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень с картофелем запекаться на 20-30 минут до золотистой корочки, иногда шевеля деревянной лопаткой бруски картофеля для равномерного пропекания.
5
Готовый картофель снять с листа пергамента и подавать горячим к салату из свежих овощей или мясу. Посыпав слегка картофель тертым сыром, картофель фри станет самостоятельной закуской на столе. Отлично дополнят блюдо сырный, томатный или сметанно-чесночный соусы.